line
欢迎来到沈阳建筑大学交通工程学院官网!!!
研究生教育
快速导航
 首页图片 
 首页小图片 
 学院新闻 
 通知公告 
 科学研究 
 党建专区 
 图片新闻 
 师资队伍 
 学院简介 
 学术动态 
 学生活动 
联系我们CONTACT US
咨询电话
024-24694351
Position: 首页 > 图片新闻 > Content
交通工程学院举办“交通论坛”之“成果筑梦”活动
2021-04-16   审核人:

2021年4月14日,交通工程学院通过腾讯会议召开了“交通论坛”系列活动之“成果筑梦”,会议以成果转化、科技进步奖申报、高水平论文撰写经验交流为主要内容。会议特邀科学技术研究院韩毅副院长为大家解读科技成果转化工作政策,土木学院孙丽教授为大家答疑解惑。会议由学院分管科研工作副院长杨彦海教授主持,交通学院全体教师和部分研究生120人参加了此次会议。

说明: A_K}YJ88TFKFLT$6I5C``LN.png

首先,科学技术研究院韩毅副院长从横向合同签订的流程、进款分配的事项、科技成果转化工作思路与推进举措、科技成果转化工作中所存在的常见问题做了详细介绍,对激发学院教师创新活力和转化动力具有重要意义。

薛兴伟教授从自己科研经历出发,从科技成果转化和科技进步奖申报两个方面和大家做了经验交流。薛教授的科技成果转化和科技进步奖申报心得给学院教师带来了一定的启发和借鉴作用,拓展了与会教师的科研成果转化工作思路。

俞家欢教授近年来科研成果丰硕,取得的效益斐然,俞教授通过对自己科研成果的介绍,鼓励老师们做科研要志存高远,也要脚踏实地,为老师们今后的科研工作提供了灵感与帮助。

孙雅珍教授结合自身学术成果、培养研究生经验,高水平学术论文撰写等方面分享了经验与体会。孙教授以自己潜心治学的态度感染着每一位教师,在取得个人学术成就的同时,也推动学院科研工作再上新台阶。

土木学院孙丽教授针对学院教师提出的问题进行了解答。学院教师就基金撰写、如何拓宽研究领域、纵向课题和横向课题的研究对个人科研水平提高的影响、如何以实验为基础找出更多的论文切入点、SCI论文撰写方法等问题向孙丽教授请教,孙教授从自身科研经历出发,十分耐心、细致地解答了教师的提问,给出了许多中肯、实用的指导和建议。

王凤池院长对各位嘉宾的分享表示感谢,并鼓励学院教师创新思维和想法、学习解决问题的方法与经验,在科研过程中要理论联系实际,在深入实际的过程中发现问题、提炼问题、解决问题,不断产出创新性研究成果,此次会议对助推学院科研水平提升和高质量发展有着重要意义。

关闭窗口
 
line