科研教研项目
 科研教研获奖
 发表论文
 出版专著
Position: 首页 > 科学研究 > 科研平台 > Content
高分辨率对地观测系统辽宁城镇与交通环境协同创新研究应用中心
2021-09-16

20208月经辽宁省国防科技工业办公室的批准,沈阳建筑大学成立高分辨率对地观测系统辽宁城镇与交通环境协同创新研究应用中心(简称中心)。

中心依托沈阳建筑大学和沈阳市勘察测绘研究院有限公司,本着发挥各自优势、校企协同创新的思路,致力于促进我省高分辨率对地观测系统在辽宁城镇安全、人居环境与交通设施遥感方面的应用和科研工作致力于解决现代测绘技术在土木、规划、安全、交通等多学科应用中的技术难题,服务于多学科建设。

中心具有高分辩率遥感卫星数据接、收存储能力,拥有可见光-近红外高光谱成像仪、短波红外高光谱成像仪、机光雷达设备、旋翼无人机、固定翼无人机及配套机载设备等,具备空天地一体化的遥感数据采集分析能力。

中心将紧密围绕着智慧化、多元化发展方向,将通过科技研发、校企合作等方式,进一步开展技术推广与应用,加速遥感技术产业发展,为政府部门提供政策建议,为企事业单位提供技术支持与服务,为辽宁经济建设和科技发展提供基础支撑。