科研教研项目
 科研教研获奖
 发表论文
 出版专著
Position: 首页 > 科学研究 > 科研平台 > Content
国土测绘与保护利用工程技术创新中心
2021-09-16

“国土测绘与保护利用工程技术创新中心”(以下简称“创新中心”)由沈阳建筑大学交通工程学院主管,学校科学技术研究院监管,依托我校测绘科学与技术一级学科,致力于新型基础测绘建设的理论体系、技术方法、规范标准的研究工作。利用多源数据开展国土测绘、国土保护与利用、岩土滑坡监测、地理信息公共服务以及遥感技术应用等实践探索;注重学科交叉与学科融合发展创新,打造“智能化、多元化、系统化”国土测绘与保护利用工程技术创新中心;全面提升我省测绘地理信息技术应用水平,为土地、矿产、海洋、水资源、草原、森林、湿地等自然资源遥感精细化调查研究、建立空间规划体系“底图”、自然资源资产管理等提供动态数据,为辽宁省自然资源规划管理和社会经济发展提供基础支撑。