导师介绍
Position: 首页 > 研究生教育 > 导师介绍 > Content
阎卫东
2021-07-11

阎卫东,工学博士,二级教授,博士研究生导师,沈阳建筑大学校长、党委副书记。获国务院特殊津贴专家、辽宁省优秀专家、辽宁省“兴辽英才计划”高水平创新创业团队带头人、辽宁省“百千万人才工程”百层次人选、沈阳市领军人才、辽阳市优秀专家等荣誉称号, 获第三届黄炎培杰出校长奖、全国职业教育先进个人、辽阳市五一劳动奖章、辽阳市第十四届人大代表。兼任中国建设教育协会副理事长、辽宁省土木工程专业教学指导委员会副主任委员、辽宁省土木建筑学会副理事长、辽宁建材工业协会副会长、辽宁省安全生产专家、辽宁省消防协会常务理事等职务。近年来,出版专著5部,公开发表论文40余篇。在系统科学领域主持完成的省级以上研究项目11项;主持的相关教学改革项目获辽宁省高等教育教学成果一等奖三项、二等奖一项、三等奖一项;主持的中国黄金产业技术政策研究与制定获中国黄金协会科学技术奖二等奖;主持的火灾疏散人员行为特征数据库及应用研究的国家自然科学基金项目填补了国内空白。

研究方向:建筑工程安全管理、公共安全保障技术、结构抗火

Email:ywd6441@126.com