党组织结构
 党建快递
 党建资料
 工会组织结构
Position: 首页 > 党群工作 > 党建快递 > Content
著名诗人阿紫做客交通工程学院“百人百诗庆百年”红色诗词诵读百期诗歌朗诵会
2021-07-02

为庆祝中国共产党成立100周年,6月30日下午,交通工程学院在学校名校沙龙举办“百人百诗庆百年”红色诗词诵读(第100期)暨阿紫诗歌朗诵会。中国当代著名诗人、词作家、朗诵表演艺术家阿紫受邀参加朗诵会,学校党委常委、副校长张珂,学校相关部门领导,交通工程学院党委委员和党员师生代表参加活动。学院全体师生党员通过腾讯会议同步直播观看了此次活动。

说明: bc7362cd15a0c04c93209cafa60e311.png

朗诵会前,学校党委书记董玉宽会见了阿紫老师,学校党委常委、党委宣传部部长陪同会见。董玉宽代表学校对诗人阿紫的再次到来表示欢迎,对阿紫在建党一百周年之际将红色诗词盛宴带到建大表示感谢。他介绍了学校十大育人文化和党员党史学习教育的开展情况,就党史学习教育如何在新时期走深走实,如何探寻诗歌中的党史进行了深入交流。并希望阿紫为引领青年成长成才、建功立业创作更多的作品,用优秀的作品鼓舞人,向青年传递更多正能量。会见后,一行人参观了何长工陈列馆,董玉宽代表学校向阿紫老师赠送了何长工纪念画册。

活动伊始,阿紫与学院优秀朗诵者代表重温“百人百诗庆百年”红色经典诗词作品,合诵其代表作《读中国》,铿锵有力的诗句让在座所有师生党员备受感染。随后,进行了“阿紫诗歌点亮红心”主题分享活动,阿紫从自己的诗歌创作经历讲起,用生动的语言为师生们讲解了如何进行诗歌创作,同时在现场朗诵了她创作的《在冬天的麦苗上,看到中国的春天》及《生如胡杨》两首诗歌,动情的朗诵饱含着对党、祖国、人民、生命的热爱,赢得了现场阵阵热烈掌声。全体与会师生和诗人阿紫合诵《我是共产党员》,共同感悟党员的职责与担当。最后,学院全体师生党员线上线下同步重温入党誓词。

活动中,张珂对阿紫的到来表示欢迎,对交通工程学院党史学习教育的创新方式给予了肯定,同时希望师生能够持有一颗真诚的心去感受万物,热爱生命、感悟生活,感恩党和国家,并通过党史学习教育,学党史、悟思想、办实事、开新局,发挥党员先锋模范作用,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴贡献自己的力量。

此前,为了喜迎中国共产党百年华诞,厚植广大师生爱党爱国情怀,交通工程学院精心组织开展了99期“百人百诗庆百年”活动,诵读者是学院各党支部选派的99名党员师生代表,他们通过录制音频并整理作品赏析的方式进行红色诗词诵读接力,并在学院微信平台进行推送,学院创新党员党史学习教育方式,以读诗接力活动的形式进行党史学习教育,讴歌党的光辉历程,传承红色文化,为建党百年献礼。