交通与测绘工程学院杨彦海教授受邀在第七届全国沥青路面大会做学术报告
2023-05-15

2023年5月11日-14日,第七届全国沥青路面大会暨新技术新成果展示会在湖南省长沙市举行!本次大会指导单位为中国公路学会、湖南省交通运输厅,主办单位为湖南省高速公路集团有限公司、江苏交通控股有限公司、山东高速股份有限公司、山东高速建设管理集团有限公司、江西省交通投资集团有限责任公司、河南交投交通建设集团有限公司、福建省高速公路集团有限公司以及浙江交工集团股份有限公司。由浙江交工集团养护分公司(养护集团)、中国公路学会科技成果转化中心、《中国公路》杂志社承办。

会议以“绿色、智能、融合”为主题,设有智能环保型沥青路面技术、新型沥青路面材料技术、沥青路面智能养护技术、沥青路面再生技术等12个论坛。来自全国高校、科研院所和企事业单位的代表1000余人参会。会议旨在进一步贯彻落实道路全生命周期管理理念,提高沥青路面的耐久性及使用寿命,推动新技术新成果转化应用,助力公路沥青路面建设与养护高质量发展。

我院杨彦海教授和金鑫老师应邀参加此次盛会。会上,杨彦海教授做了《多组分填料作用下的冷再生材料性能提升技术》专题报告,针对乳化沥青冷再生技术应用在路面面层后出现的病害问题,将硅灰、微珠、减水剂等多组分填料掺入其中,从“宏观-细观-微观”多尺度介绍了冻融作用下乳化沥青冷再生混合料的路用性能衰变规律、表面开裂行为、胶浆形貌损伤以及宏观路用性能、细观空隙结构、微观界面形貌改善效果。并与现场专家和技术人员进行深入沟通和交流,得到与会专家的广泛关注和高度认可。最后,杨彦海教授还向参会嘉宾介绍了美丽的沈阳建筑大学。