我院研究生在“第十四届国际绿色智能交通系统与安全学术会议”报告
2023-09-04

2023年8月17日,由北京理工大学、慕尼黑工业大学发起,北京航空航天大学、北京理工大学主办的“第十四届国际绿色智能交通系统与安全学术会议”于北京召开。本次会议有来自国内外十余所知名高等院校、科研院所、企事业单位的专家、学者、学生参与。我校交通与测绘工程学院教授及其团队参加了会议,王欣欣同学做了会议报告。

会议上,王欣欣以“基于车流运行特性的快速路入口匝道通行效率研究”主题报告,通过对快速路入口匝道的车流运行特性进行分析,得到主线外侧车道车流车头时距的分布规律服从3阶Erlang分布。在此基础上,基于可接受间隙理论,建立了快速路主线外侧车道车流服从3阶Erlang分布的入口匝道处通行效率模型。该模型具有一定的准确性和适用性,可用于后续对快速路入口匝道交通运行问题的进一步研究。获得专家学者的一致好评

此次会议分为专题报告和学术交流报告。报告内容围绕实现交通、运载与机动系统的智能化、网联化、立体化和绿色化展开。会议为绿色智能交通系统领域的研究者提供交流平台,针对绿色交通、智能交通系统的发展与变革提供思路,为交通运输领域的教育和科研工作扩宽视野,开创机遇。