Position: 首页 > 学生活动 > Content
交通工程学院联合中铁九局开展“云游”校园和专业施工项目活动
2021-09-03

9月2日下午,在2021级新生即将入校报到之际,交通工程学院联合中铁九局以“你好,萌新”为主题开展了“云游”建大校园景观和专业施工项目活动。学院学生工作负责人、中铁九局相关项目负责人以及学院全体2021级新生和家长参加了活动。活动以“腾讯会议”形式进行直播。

活动中,学院以“云游”形式带领广大新生及家长沿长工东路-善建路-建工路-博学路路线参观了学校老校门、雷锋庭院、稻田以及古建筑群等校园景观,介绍了学校“十大文化”育人体系和学院“一班一师一友”三全育人模式,充分展示了学校文化亲润、文化感染、文化熏陶的育人环境。随后,学院结合专业学科特色,邀请了与学院联合开展党史学习教育并签订党建共建协议的中铁九局带领新生和家长“云游”苏州轨道交通6号线12标项目驻地,并介绍了该项目的桑田岛站主体结构及盾构区间现场施工情况,引导新生进一步了解所学专业的应用前景,激励大家在大学期间的学习和实践中勤学笃行争先锋,砥砺拼搏勇担当。最后,学院党委副书记、副院长柳建军围绕疫情防控期间新生报到和在校学习管理等工作进行了详细介绍,提醒学生要时刻加强疫情防控意识,遵守学校规章制度,勉励学生坚定理想信念,珍惜学习时光,争做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。

接下来,学院将积极做好2021级迎新工作,强化疫情防控宣传教育,提高师生疫情防控常态化意识,严格落实学校疫情防控管理要求,加强家校联动防控,做好应急情况预案和处置工作,确保2021级新生开学报到安全有序。