Position: 首页 > 学生活动 > Content
交通工程学院开展“青春有志、强国有我”爱国荣校系列活动
2021-10-08

(通讯员王天娇)国庆期间,交通工程学院开展了“青春有志、强国有我”爱国荣校系列活动,引导教育了广大青年学生树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任,积极响应了国家疫情防控下“倡导就地过节,非必要不离沈”的号召,营造了浓厚的节日氛围。学院广大师生积极参与了活动。

学院组织广大学生开展了“我和我的祖国”红色观影活动、“读中国”诗词诵读活动、“歌唱祖国”歌曲传唱活动、“强国有我”校园健步走活动、“拥抱祖国”主题班团会、“我的荣耀”演讲比赛、“点亮青春”才艺展演等系列活动。结合党史学习教育,开展了以“学党史办实事献爱心助力乡村振兴”为主题的寝室安全及环境卫生专项整治行动,组织学生党员和学院雷锋班成员开展了党史学习和“学雷锋”志愿服务活动。活动内容丰富、精彩纷呈,陪伴在校的学生们度过了一个充实、愉快的国庆节。

此次活动厚植了广大青年学生的爱国主义情怀,强化使命担当,让爱国主义精神在心中牢牢扎根。接下来,学院将以“一班一师一友一传承”育人模式为载体,把社会主义核心价值观融入到学生思想政治教育的全过程,勉励学生坚持共同的理想信念、构筑强大的精神支柱、养成良好的道德风尚。