Position: 首页 > 学生活动 > Content
交通工程学院开展“关注网络安全,网络安全为你我”主题系列活动
2021-10-17 交通学院新闻中心

为充分提高同学们的网络安全意识,提高师生网络安全防护技能,积极响应学校号召,交通工程学院于10月11-17日开展了“关注网络安全,网络安全为你我”网络安全周主题系列活动。

我院新闻中心为学生制作了“网络安全知识普及”主题快搭应用,向同学们普及网络安全的同时也号召同学们以身作则宣传网络安全的重要性,得到了同学们的积极响应,许多学生在签名墙上留下了自己的姓名。

同时,我院也为21级新生线上召开了网络安全讲座,讲座通过大量真实的案例,向大家普及网络安全知识,宣传网络安全防护技能,切实提升师生特别是青少年的网络安全意识和网络安全素养。

并且我们还邀请到了几位学生代表为大家讲述了他们自己对于网络安全的理解,帮助大家更好的理解和认识到网络安全意识对于我们的重要性。

网络连接你我他,安全防范靠大家。本次活动旨在进一步学习《中华人民共和国网络安全法》等多项网络安全法规,全方位宣传并普及网络安全知识,提高交通工程学院师生的网络安全防护能力,共同营造积极向上的网络环境。同时也希望交通工程学院的莘莘学子都能以严谨、热情的态度继续砥砺前行!