Position: 首页 > 学生活动 > Content
交通与测绘工程学院赴辽宁省本溪市桓仁满族自治县开展生源基地建设工作
2024-03-11

为进一步提升我校生源质量和高校人才培养质量,加强高校与高中的交流对接,致力于打造卓越人才培养平台,交通与测绘工程学院助力学校本科招生宣传,于2024年3月7日,由交通与测绘工程学院学生工作负责人带队,专任教师、辅导员、学生团队负责人一行赴桓仁满族自治县第一高级中学开展优质生源地建设活动。

在座谈交流中,交通与测绘工程学院学生工作负责人介绍了沈阳建筑大学的基本情况,发展历程,学科建设、办学特色,招生以及就业方面情况。着重通过双方交流了解了高中学生的升学情况以及教学条件,并让高中教师及领导深入了解了交通与测绘工程学院的学科专业以及就业情况。

双方都表示会在今后共同努力,为学生提供更多更好的途径和发展方式,利用更丰富的学习方式和资源,促进双方共同进步和发展。最后,和桓仁满族自治县第一高级中学签订了优质生源基地协议,并授予牌匾,共同打造优质教育环境,促进大学与高中之间的联系。共同建设优质教育环境。让大学与高中协同创作,打造卓越人才平台。

建立优质生源基地,是我校在对外宣传以及本科招生工作的重要举措。之后,我院将进一步深入优质生源基地工作,优质生源基地的建立对提升人才培养质量、拓宽学生发展空间、加强理论与实践的结合以及提供个性化指导和辅导具有重要的作用。这将有助于培养更多具有创新能力和实践经验的优秀人才,为社会发展做出更大的贡献。努力开拓新的优质生源基地,促进高中与大学的合作,推动共同发展,为学校的招生宣传贡献一份力量。